Чудодейственный пилинг из молотого кофе

 

Бодрящий и ароматный напиток, который практически каждый человек пьет по утрам, оказывает на организм стимулирующее действие.

 

Если переизбыток кофеина сказывается отрицательно на здоровье, то для кожи он весьма полезен, поэтому в продаже можно увидеть множество косметических средств, где одним из ингредиентов является кофе. Он помогает успешно бороться с целлюлитом и восстанавливать упругость кожи.

Оценить преимущества этого продукта в уходе за кожей можно с помощью кофейного пилинга. Смысл его воздействия заключается в отшелушивании верхнего слоя отмерших клеток кожи, благодаря чему кожа становится гладкой и свежей.

roasting affects the taste of coffee

roasting affects the taste of coffee

Преимущество кофейного пилинга перед обычными скрабами заключается в полезных свойствах. Кофеин помогает эффективно бороться с самой распространенной болезнью современности – целлюлитом. Кроме того, оказывая комплексное воздействие на кожу, кофейный пилинг выступает в качестве профилактического средства от варикозного расширения вен.

Кофе содержит природные антиоксиданты, что способствует более продолжительному сохранению молодости за счет нейтрализации разрушительного действия свободных радикалов, приводящих к преждевременному старению. То есть кофейный пилинг поможет улучшить текстуру кожи, а также замедлить процесс старения.

Регулярно используя молотый кофе в качестве пилинга, можно отметить довольно быстрое улучшение состояния кожных покровов, кроме того, он действует и на жировые отложения, постепенно уменьшая прослойку подкожного жира.

Перед использованием молотый кофе необходимо залить небольшим количеством кипятка, накрыть и оставить на 15-20 минут, чтобы он настоялся, затем нанести полученную кашицу на лицо и тело мягкими круговыми движениями, при этом старайтесь не надавливать, так как можете повредить верхний слой кожи. По окончании процедуры примите теплый душ, не используя мыло и гель, а затем промокните кожу полотенцем.

После процедуры эффективность любой другой используемой косметики увеличивается, обновленная кожа лучше впитывает крем или молочко.