Латте макиато и кофе латте, чем они отличаются?

Латте макиато и кофе латте, чем эти два очень похожих напитка отличаются друг от друга и как их приготовить?

Для большинства любителей кофе приготовление чашки любимого напитка по утрам уже является ритуалом. Некоторые даже не могут начать свой день без хотя бы нескольких глотков эспрессо. Для других этот кофе слишком крепкий, поэтому они часто предпочитают латте макиато или кофе латте, которые благодаря наличию молока намного мягче.

 

Кофе латте или латте макиато – сходства и различия

 

Кофе латте – это вкусный молочный кофе из солнечной Италии. Слово «латте» означает молоко – именно оно составляет большую часть напитка. Поэтому, находясь в настоящем итальянском кафе, вы должны заказывать кофе, используя его полное название, потому что при заказе латте вам принесут то же самое … молоко.

Banana Cinnamon Coffee

Итальянцы чаще всего пьют кофе латте во время завтрака. Между тем, распространению этого вида кофе в основном поспособствовали американцы, выпивая его в разное время дня.

В крепкий эспрессо, который варит, например, кофеварка под давлением, наливают подогретое молоко таким образом, чтобы сверху образовался примерно сантиметровый слой пены. Такой напиток подается в высоком стакане и с длинной ложкой.

В течение многих лет кофе латте был одним из самых популярных напитков, продаваемых в кафе по всему миру, и имеет своих сторонников как среди женщин, так и среди мужчин.

Латте макиато также является молочным кофе. Она отличается от кофе латте соотношением молока к эспрессо и порядком добавления отдельных ингредиентов. Для латте макиато в горячее и пенистое молоко медленно выливают порцию (или две) эспрессо.Recipe for coffee with cognac:

 

В результате получается напиток с четко отрезанными тремя слоями – молочным внизу, кофейно-молочным посередине и белоснежной пеной сверху. Как и кофе латте, латте макиато лучше всего подавать в высоком прозрачном стакане, чтобы сделать эффектные слои максимально заметными.

ПОЛЕЗНО:  Латте