Кофе, как энергетический напиток

Как и подавляющее большинство продуктов, содержащих биологически активные добавки, кофе, как энергетик  имеет целый ряд противопоказаний для определённых категорий потребителей. Так, в частности, употребление категорически противопоказано людям, страдающим повышенной возбудимостью, болезнями сердечнососудистой и нервной систем.

Americano

Вообще, при наличии каких-либо нарушений в работе систем организма, перед началом употребления энергетика рекомендуется проконсультироваться со специалистами. Негативными последствиями чревато употребление энергетических напитков людям, страдающим повышенным артериальным давлением и глаукомой.

В последнем случае эта категория потребителей уже после первой дегустации энергетического напитка поймет всю пагубность его употребления для их здоровья. Для людей, имеющих проблемы со здоровьем или возраст которых превышает 60 лет, мы предлагаем воспользоваться другими биологически активными добавками.

Не менее пагубным может быть употребление энергетических напитков детям, беременным и кормящим женщинам. Последние должны прекрасно понимать, что в их положении энергетический напиток употребляют не только они одни, вместе с ними этот напиток пьют и их дети.

Не стоит сочетать Coffee–E xciting с алкоголем. Эффект может быть непредсказуем, поскольку трудно предусмотреть, как такой коктейль скажется на психическом состоянии.

В реальности пагубность совместного употребления энергетического напитка и алкоголя заключается в их противоречивом воздействии на организм человека. Так, если энергетик стимулирует активность организма, то алкоголь действует угнетающе.

При таком сочетании потребитель такого коктейля может просто потерять контроль над своими поступками, при внешне приподнятом состоянии