Кофейная рассылка. #8

«Приветствую,

Среди вещей, которые я ненавижу стоит особо выделить аэропортовые кофейни. Даже «точки» приличных сетей (типа Кофемании) выдают продукт на порядок хуже «городских» заведений.

Несмотря на то, что летаю я довольно часто и много куда, исключение встретил лишь однажды: малюсенький Harat’s Pub в аэропорту Иркутска, где мне сделали чудесный капуччино (ну на самом деле их было четыре) с гениальными печеньками и, в придачу, показали на плазме пару серий Californication. В какой-то момент я всерьез задумался о том, чтобы полететь на следующем самолете:)

Но это, повторяю, исключение. Вернемся к бардаку в аэропортовых кофейнях. Объясняется он очень просто:

1) Огромная проходимость, при этом каждый второй клиент ругается, нервничает и куда-то спешит. Следствия: повышенный уровень стресса у персонала и куча мелких технических ошибок при приготовлении кофе.

2) В аэропорты обычно посылаются неопытные кадры, потому что ни один приличный бариста в таких адских условиях работать не будет.

Так что, уважаемые «летуны», ожидать нормального кофе нам не приходится.

Равно как руководителям не приходится ждать высокой и стабильной производительности от продавцов, работающих в режиме: звонки – встречи – отлупы – звонки – встречи – отлупы – звонки – встречи – отлупы – звонки – встречи – ура, один из 30 купил – звонки – встречи – отлупы

В «больших» продажах гораздо важнее выбрать с кем НЕ работать и отсеивать их на подлете к живым сотрудникам (с помощью, как несложно догадаться, автоматизированных маркетинговых систем). Согласитесь, тяжеловато развивать бизнес, когда 90% твоего времени занимает пинание мертвых лошадей.

Так что не забываем мантру – Первый контакт -> Фильтр с переводом на след. этап -> только потом встреча. И никак иначе:)

Удачи вам.

И делайте маркетинг.