Знакомство с зеленым кофе

Зеленый кофе — есть вполне обычные кофейные зерна, которые точно так же поспевали на предгорье Эфиопии или иной страны, в которой произростает кофе. Просто все дело в том, что данные зерна не обжариваются перед употреблением. С точки зрения простого обывателя — зерна эти представляют собой полуфабрикат, который можно будет впоследствии использовать в качестве обычного черного кофе, если просто подвергнуть данные зерна обжарке. Но при использовании самих зеленых зерен кофе в напитке мы получим гораздо больше витаминов и чрезвычайно полезных нашему организму антиоксидантов. При этом, даже всем известный гриб ганодерма оказывается несколько уступающим зеленому кофе по содержанию полезных веществ и по силе обще-позитивного воздействия на человека.

При этом, стоит отметить, что в необжаренном «сыром» кофе можно обнаружить поразительную концентрацию не только антиоксидантов, но также и такую редкую, но чрезвычайно полезную хлорогеновую кислоту.

При этом, как показали лабораторные исследования, данная кислота присутствует только в так называемом сыром, зеленом кофе. Но при воздействии высокой температуры (при обжарке), так как при высокой температуре обжарки она разрушается. На самом деле специалисты еще не смогли точно установить то, насколько необходима данная кислота в регуляции — одно только стало ясно — наличие этой кислоты укрепляет иммунную систему, а также делает нас более подготовленными к зимнему периоду недостаточного»витаминирования».

Также можно сказать что и в нормализации пищеварения данная кислота может дать фору самым популярным БАДам. По степени расщепления жиров, данная кислота стоит если не на первом месте, то уж на втором-то точно. Да и выведение жиров будет происходить более качественнее, при использовании зеленого кофе.

Именно поэтому в своем классическом виде, зеленый кофе стал действенной основой диетического питания при похудании. Для сравнения — черный лучший кофе способствует активизации расщепления жиров только на 10-14 %, в то время, как зеленый кофе может не остановиться на отметке в +40 % (тут и за счет расщепления жиров, и за счет лучшей усваимости жиров). Но не стоит строить свою диету только на зеленом кофе — стоит включить в данную программу спортивные упражнения — надо же куда-то деть высвободившуюся энергию!

ПОЛЕЗНО:  Кофе – Король напитков. Как появился кофе в Европе.