Ароматизированный кофе Этна: проверка соответствия

Прежде чем, я начну рассказывать про очередную кофепробу, хочу сказать вот что. Я подозрительно отношусь ко всякого рода ароматизированным кофейным смесям.

Потому что чаще всего ароматизация проводится с некачественными зернами, вероятно смешанными уже после обжарки, да и стопроцентное содержание арабики тоже сомнение в таком случае вызывает. Нет, я не говорю, что любой ароматизированный кофе плох априори. Я про другое, про наших производителей, которые не прочь неликвид спрятать под сладким запахом и продать подороже.

Вот такая я мнительная, да Так вот, увидев эту пачку в магазине, собиралась я сначала мимо пройти, но – глаза завидущие, руки загребущие – не вышло.

И когда я вдохнула аромат Ирландских сливок через малюсенькую дырочку клапана, решение покупать приобрело четкость и неотвратимость 250 граммов сладко пахнущего айриш кримом зернового кофе я купила за 150 рублей, а счастья мне было аж на две недели! С свежеобжаренный кофе Aroma Этна Айриш Крим является 100% арабикой, а вернее смесью моносортов, как указано в аннотации. Степень обжарки зерен средняя.

Производитель и расфасовщик Сибирская кофейная компания, которая продает кофе на территории всей России, включая Пермь, Ханты-Мансийск и Красноярск.

Теперь, собственно мой отзыв о кофе Этна. Мне понравился, очень. Потому что запах ирландских сливок не навязчивый, а очень, я бы сказала, натуральный Конечно, все мы понимаем, что без химии никак не обойтись, если нужен стойкий аромат.

Так вот тут ее либо ну очень удачно применили, либо почти не использовали. Зерна ароматизированного кофе примерно одинаковые по размеру, по цвету тоже, т. е. обжарка производилась после купажирования. На зернышках нет никакого налета, но если их в руках потереть, то запах остается. Значит, ароматизация зерен проводилась не в момент обжарки, а до нее.

А знаете ли вы, что в Перми есть очень интересная кафешка? Удивительная пермская кофейня славится не тем, что в ней подают отменный кофе, и ароматизированный в том числе. Она прославилась своим оригинальным интерьером, который в точности повторяет внутреннее убранство кафе из сериала Друзья. Открылось заведение в ноябре прошлого года, сразу завоевав любовь не только поклонников и фанатов сериала, но и тех, кто не видел Друзей ни разу

Когда я смолола ароматизированные зерна, запах Айриш крим смешался с натуральным кофейным, и стал еще привлекательнее для меня Сварив кофе Этна в кофеварке, я добавила любимых сливок и сахара, чтобы в полной мере получить удовольствие.

И получила, потому что кофе оказался мягким, без кислинки. Хотя крепость напитка невелика, примерно как у кофе Жардин, это не является для него минусом.

В общем, ароматизированный кофе Этна мне понравился очень. И не только потому, что у него вкус и запах моего любимого ликера.

А потому, что это первый ароматизированный кофе очень приличного качества! Теперь мне интересно попробовать и другие виды кофе этой Сибирской кофейной компании, но пока ничего другого в продаже от них не встречала.